МБОУ "Школа №12"
Красноярский край, г.Ачинск
  • Исследовательская лаборатория

    28 ноября учащиеся 2 "Б" класса в рамках работы над формированием естественно-научной грамотности организовали на уроке исследовательскую лабораторию по изучению свойств овощей.
    Исследовательская лаборатория.

    Ребятам посчастливилось поэкспериментировать с настоящей морковкой, свеклой, капустой, помидором, огурцом

    Сначала ребята вместе с учителем Викторией Викторовной Спириной уточнили имеющиеся представления о названиях овощей, их цвете, форме.
    Затем учащиеся принялись исследовать овощи на запах. Под присмотром Виктории Викторовны попробовали натереть на терке овощи.
    Настоящим открытием стал опыт с появлением яркой жидкости из протертой моркови и свеклы. Оказывается, у твердых на ощупь овощей внутри есть сок и красящие вещества. Учащиеся сами делали выводы и фиксировали их в тетрадях.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике